Procédure sur les cookies

Qu'est-ce que les cookies?

Un cookie est un petit fichier de données envoyé sur votre ordinateur lorsque vous allez sur un site internet. Il recueille des informations sur la façon dont ce site est utilisé lors de cette visite et des visites suivantes. Les cookies peuvent contenir des informations que le site internet utilise pour voir les pages sur lesquelles vous vous êtes rendues. En savoir plus sur les cookies..

Certaines informations stockées sont placées là par d'autres sociétés dont le logiciel a été ajouté sur le site. Cela peut également avoir un impact sur votre expérience sur d'autres sites internet que vous visiterez après avoir quitté le nôtre.

Pourquoi utilisez-vous des cookies?

Nous utilisons des cookies pour évaluer votre façon d'utiliser le site internet afin de pouvoir le mettre à jour et l'améliorer en fonction de vos besoins et pour mémoriser des notifications que vous avez vues afin de ne pas les afficher à nouveau. Nous utilisons également des cookies et des données de navigateur similaires pour éviter les fraudes et dans d'autres buts.

Accepter des cookies est-il sans danger?

Oui. Les seules informations à caractère personnel que peuvent contenir un cookie sont des informations que vous fournissez vous-même. Elles ne sont pas reliées à vous personnellement. Un cookie ne peut pas obtenir d'autres données de votre disque dur, transmettre de virus informatique ou capturer votre adresse email ou d'autres informations.

Nous n'utilisons pas des cookies pour recueillir des informations d'identification personnelles sur vous sans votre consentement. Nous utilisons uniquement des cookies pour recueillir des informations indiquées dans notre Procédure sur la confidentialité.

Qu'est-ce que cela signifie pour moi?

Si vous continuez à utiliser ce site sans désactiver les cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur ce site. Nous vous encourageons fortement à accepter les cookies sur votre navigateur internet. Si votre navigateur internet est paramétré pour refuser les cookies de notre site internet, vous ne pourrez pas effectuer d'achat ou profiter de certaines fonctionnalités de notre site internet comme placer des articles dans votre panier.

Comment est-ce que je modifie les paramètres des cookies?

Vous pouvez activer et désactiver les cookies and effacer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. On trouve généralement cette option dans la section Confidentialité sous Options, Paramètres, Outils ou Préférences en fonction de votre navigateur.